Segurança da informação de pequenas e médias empresas: proposta implantação de firewall - CARVALHO, Robson José (004, 2015)
Este trabalho traz de maneira funcional e prática aspectos da segurança da informação, aprofundando-se em firewalls, tipos, características, funcionalidades, recursos e diferenças, utilizando-se da ferramenta de código aberto Endian Firewall Community (EFW) em um estudo de caso realizado com o auxílio da ferramenta de virtualização VirtualBox da Oracle, com recursos de DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol), VPN (Virtual Private Network), Proxy e outros.
Information security of small and medium enterprises: proposed firewall deployment
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação