Estudo de viabilidade econômica - financeira da implantação de uma filial da empresa misturado na cidade de Campos do Jordão - LIMA, Eusiane Cristina de; LIMA, Fábio Troche; RODRIGUES, Gabriel Cândido Rezende; MOURA, Gislayne Cristina de; REIS, Lívia Cristina da Silva; RODRIGUES, Miriã Souza; SANTANA, Rafael Silva de (106, 2015)
Atualmente micro e pequenas empresas acabam fechando as portas devido à falta de planejamento, capacidade financeira, conhecimento de mercado e obrigações sociais, isso faz com que muitas empresas não consigam se estruturar e permanecer no mercado. Para serem maiores as chances de a empresa sobreviver, esta deve elaborar um plano de negócios para analisar a sua viabilidade econômica e financeira antes de sua instalação. Este trabalho teve por finalidade analisar a viabilidade econômica da abertura de um Food Truck da empresa misturado na cidade de Campos do Jordão e sua região, por meio de um desenvolvimento de um plano de negócios. Ao longo deste trabalho foram realizadas pesquisas que comprovaram hábitos de consumo das pessoas de se alimentar fora de casa. A partir disso, foram utilizadas ferramentas de analise mercadológica e econômico-financeiras, que possibilitaram a identificação de estratégias que a empresa deveria adotar para conquistar seus objetivos e se manter ativa no mercado perante seus concorrentes. Sendo assim, é possível afirmar que mediante a análise realizada para a abertura do Food Truck da empresa Misturado em Campos do Jordão é viável baseada no retorno positivo do investimento, tendo em vista que a empresa tem condições de suprir suas necessidades e arcar com suas obrigações.Currently micro and small businesses end up closing their doors due to lack of planning, financial strength, market knowledge and social obligations, this causes many companies can not be structured and stay in the market. To be greater the chances of the company to survive, it must draw up a business plan to analyze its economic and financial viability before installation. This work aimed to analyze the economic feasibility of opening a company's Food Truck mixed in the city of Campos do Jordao and its region through a development of a business plan. Throughout this work were carried out research that proved the consumption habits of people to eat away from home. From this, they were used in marketing and economic and financial analysis tools, which enabled the identification of strategies that the company should take to achieve your goals and remain active in the market before their competitors. Thus, it can say that through the analysis performed for the opening of the Food Truck of Mixed company Campos do Jordao is feasible based on the positive return on investment, given that the company is able to meet their needs and pay for their obligations .
Keywords: Viabilidade; Hambúrguer; Gestão e Negócios