Média metragem: a vida para mim, trama ficcional feito com o máximo de economia em materiais - PINTO, Anya Eliza Bonvechio Leme; BENEDITO, Gabriel Vaz de Lima; GABRIEL, Ítalo Kawamura; BINOTTO, Juan Caetano Guerra; CARVALHO, Maria Eduarda Alves de; DANIEL, Murilo Henrique (110, 2021)
Curta Metragem: “A vida pra mim” é um média metragem, de trama ficcional, que conta um trecho da vida de Luiz, um jovem estudante, que está tendo que lidar com uma série de dificuldades durante o período da pandemia gerada pelo vírus covid 19. O isolamento, as aulas online, a falta de interação social, todos esses fatores impactam e influenciam na vida deste jovem que tem que aprender a lidar e seguir em frente com isso neste filme de 49 minutos. O média-metragem foi filmado de forma totalmente independente, sem apoio financeiro ou largos orçamentos, foram utilizados apenas materiais e objetos que os membros do grupo já possuíram, além de softwares gratuitos para que não houvesse gastos durante a produção. Além do baixo custo, o projeto também enfrentou as dificuldades que ele mesmo trata em sua trama, pois com a pandemia, o ensino híbrido, e a limitação de não poder juntar toda a equipe para as gravações, houve muitas limitações técnicas, mas que com muito esforço, foram superados para entregar uma história simples mas sincera sobre esse ano atípico pelo qual todos foram obrigados a passar.

Short Film: "Life for me" is an average footage, of fictional plot, which tells an excerpt of the life of Luiz, a young student, who is having to deal with a series of difficulties during the period of the pandemic generated by the covid virus 19. The isolation, the online classes, the lack of social interaction, all these factors impact and influence the life of this young man who has to learn to cope and move on with it in this 49-minute film. The medium-length film was filmed completely independently, without financial support or large budgets, only materials and objects that the group members already owned were used, in addition to free software so that there was no expense during production. In addition to the low cost, the project also faced the difficulties that it himself deals with in its plot, because with the pandemic, hybrid teaching, and the limitation of not being able to join the whole team for the recordings, there were many technical limitations, but that with great effort, were overcome to deliver a simple but sincere story about this atypical year that everyone was forced to go through.
Keywords: Covid-19; Filmes; Produção Cultural e Design