Técnicas de lavagens manuais em peças jeans - MARTINHÃO, Thaina Bueno (004, 2019)
Este trabalho visa apresentar o desenvolvimento de uma peça jeans com processos de lavagens manuais. Esse método foi usado após uma pesquisa feita sobre a produção do jeans no Japão, onde encontramos um processo totalmente artesanal e manual, desde tingimento do fio até os desbotes feitos peça a peça. Contamos também com uma breve apresentação da indústria do denim, passando pelas fibras mais usadas, a história do surgimento do jeans e a sua manufatura. Após conhecermos um pouco sobre a produção do denim vemos a história de Kojima, uma cidade do Japão que é ponto turístico para os amantes do jeans, junto com as principais características das peças produzidas por eles e um passo a passo das lavagens manuais desenvolvidas ao longo do trabalho. Ao final pode-se analisar que é possível obter uma peça com resultado semelhante aos que são produzidas em grade escala por lavanderias industriais, mas com o apelo para o único e exclusivo.
Handwashing techniques on jeans
Keywords: Lavanderia; Produção Industrial