Dosagem de sulfeto de mercúrio em tintas vermelhas de dermopigmentação - NASCIMENTO, Alice Gois do; RODRIGUES, Emily Victoria Peixoto; SANTOS, Vinícius Almeida Ribeiro dos (242, 2017)
A internet é uma rede instantânea de notícias e de amplas buscas, porém a divulgação indevida de informações prejudica o conhecimento social. Algumas postagens em variados sites alertam sobre a presença de metais pesados na composição de tintas de tatuagem, bem como o mercúrio como base das tintas vermelhas. O sulfeto de mercúrio, também conhecido como cinábrio, é o mineral de onde o mercúrio é extraído e possui coloração vermelha. A hipótese mais provável para comprovar a afirmação inicial é que a base destas tintas seja o cinábrio, visto que o mercúrio metálicoapresenta-se como um líquido prata. A metodologia adotada para identificar e quantificar esse elemento é a espectrometria por absorção atômica.

The internet is an instant network of news and broad searches, but undue disclosure of information harms social knowledge. Some postings on various websites warn about the presence of heavy metals in the composition of tattoo paints as well as mercury as the basis of red inks. Mercury sulfide, also known as cinnabar, is the mineral from which the mercury is extracted and has a red coloration. The hypothesis most likely to prove the initial statement is that the basis of these inks is cinnabar, since the metallic mercury appears as a silver liquid. The methodology used to identify and quantify this element is the atomic absorption spectrometry.
Dosage of mercury sulfide in red dermopigmentation inks
Keywords: Espectrometria; Metais pesados; Mercúrio (elemento químico); Tatuagem; Produção Industrial