Plano de marketing para uma micro empresa moveleira - BENEVENTO, Adriano Andreassa (105, 2014)
No final da década de 1980, a falta de atenção para as mudanças do mercado quase levaram a Empresa Escolhida à falência, por ter sido uma empresa monoprodutora. Forçada a demitir parte de seus colaboradores, a empresa direcionou suas forças para outro segmento de produto, alterando também o seu nicho de mercado. Com a diversificação da sua produção, agora na fabricação de móveis sob medida, após realizar investimento em máquinas e equipamentos para o setor moveleiro, o crescimento tornou-se considerável nos últimos anos. O plano de marketing torna-se necessário, para oferecer à empresa uma visão sobre todo mercado em que ela esta situada, esta ferramenta irá demonstrar a situação atual da organização, analisando o macro ambiente e o micro ambiente, incluindo uma análise de seus concorrentes e clientes para então melhor alinhar seus objetivos e missão direcionados para a qualidade dos seus produtos, com foco na satisfação dos clientes, buscará manter a sua posição de empresa referência no setor, na região em que atua. Apresentando novos conceitos de design, na fabricação de móveis sob medida, agregando valor comercial aos seus produtos, busca avaliar se o plano de marketing auxiliará no desenvolvimento e gestão de uma micro empresa familiar, assim como demonstrar para o micro empresário a importância de sua formalização, a necessidade do seu uso e as possibilidades de aumento de competitividade e visão futura das mudanças do mercado. Utilizando como base para a construção desse plano de marketing, os modelos de planejamento dos mais importantes autores da área. A proposta da pesquisa irá elaborar um modelo de plano de marketing, que possibilite a empresa antecipar-se das tendências dos cenários e mercados, proporcionando melhor direcionamento administrativo para um crescimento equilibrado.
Marketing plan for a micro furniture company
Keywords: Microempresas; Mobiliário; Marketing; Gestão e Negócios