Secadora de louça automatizada - JUDICE, Guilherme Guerra; LIMA, Vitor da Silva de (119, 2021)
O uso da tecnologia permitiu a automação de diversas tarefas domésticas, por meio de equipamentos mecatrônicos, os quais objetivam otimizar o tempo, facilitando e tornando a rotina domiciliar mais dinâmica, segura e saudável, com isso foi desenvolvido um protótipo de uma secadora de louça que descarta o uso de panos de prato que podem conter bactérias, devido a manipulação em múltiplas tarefas. Nesse contexto, encontra-se o tema da pesquisa, “Secadora de Louça Doméstica com uso de Sensor de temperatura e Termostato Digital”, para secagem de utensílios de cozinha, enquanto um adicional, pois não existem máquinas que realizem somente a secagem de louças, com preços mais acessíveis, permitindo o acesso às pessoas de menor poder aquisitivo. Para realização da pesquisa, buscou-se a fundamentação teórica das questões apresentadas, por meio da revisão bibliográfica em documentos pertinentes ao tema, e como metodologia a confecção de um protótipo mecatrônico, um experimento, para demonstrar a eficácia da teoria no desenvolvimento da prática. As questões apresentadas refletem a relevância social do tema, e agrega mais conhecimento por meio da pesquisa, às pessoas que queiram se apropriar da tecnologia.

The use of technology allowed the automation of various household tasks, through mechatronic equipment, which aim to optimize time, facilitating and making the home routine more dynamic, safe, and healthy, with this a prototype of a dryer was developed. tableware that discards the use of dishcloths that may contain bacteria, due to handling in multiple tasks. In this context, there is the research theme, "Domestic Dishwasher with the use of Temperature Sensor and Digital Thermostat", for drying kitchen utensils, as an additional, as there are no machines that perform only the drying of dishes, with more affordable prices, allowing access to people with less purchasing power. To carry out the research, the theoretical foundation of the questions presented was sought, through a literature review of documents relevant to the topic, and as a methodology the making of a mechatronic prototype, an experiment, to demonstrate the effectiveness of theory in the development of practice. The questions presented reflect the social relevance of the topic and add more knowledge through research to people who want to take ownership of the technology.
Automated Dish Dryer
Keywords: Sensor; Automação; Controle e Processos Industriais