Ponto Verde: em cada semente, uma esperança - LESSA, Jhon Wesley Ferreira; MARCHESE, João Pedro Santos; MONTEIRO, Kauã Eduardo Benedito; HERNANDES, Leticia Ricardo; CONCEIÇÃO, Lucas Kauã Silveira da (135, 2025)
O projeto tem como objetivo a melhoria na qualidade de vida humana e da flora mundial. Consiste na criação de um site e um aplicativo, onde o usuário disponibilizará os dados de localização e o aplicativo informará sobre o clima local, o ciclo das chuvas, o bioma e quais tipos de flora são mais adaptados a região onde o usuário reside. O serviço oferece informações de como cuidar de suas plantações, além de ecopontos próximos a sua localidade. Os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da ONU (Organização das Nações Unidas), da Agenda 2030 neste projeto foi o ODS 15: Vida na Terra, que prioriza a importância do cultivo verde, que está conectado com o objetivo de aumentar a flora local.

The project aims to improve the quality of life for humans and the world's flora. It consists of the creation of a website and an app, where the user will provide location data and the app will provide information on the local climate, the rainfall cycle, the biome and which types of flora are best suited to the region where the user lives. The service offers information on how to take care of your crops, as well as ecopoints near your location. The UN (United Nations) Sustainable Development Goals from the 2030 Agenda in this project was SDG 15: Life on Land, which prioritizes the importance of green cultivation, which is connected to the goal of increasing local flora.
Green Dot: in every seed, a hope
Keywords: Desenvolvimento de software; Web sites; aplicativos móveis; Sustentabilidade; Ecologia; Informação e Comunicação