E & V Massarollo - MARQUES, Ester Janaína Batista; PINDOBEIRA, Juliana Santa Rosa (176, 2023)
O objetivo desse estudo foi apresentar um plano de negócio de uma empresa de locação de equipamentos para construção civil com o propósito de mudar para um salão comercial mais amplo com a finalidade de atender seus clientes com mais conforto e qualidade. A metodologia utilizada foi uma revisão bibliográfica para assim, analisar e ter o entendimento sobre os aspectos mercadológicos operacionais e financeiros de uma organização. Portanto, foi realizada a análise de mercado, o plano de marketing, o plano operacional, o plano financeiro e a análise dos fatores internos e externos e dos pontos fortes e fracos do futuro negócio. Concluiu-se, após a elaboração do plano de negócio, que é viável a mudança e que o futuro empreendimento é lucrativo e rentável.

The objective of this study was to present a business plan for a construction equipment rental company with the purpose of moving to a larger commercial hall in order to serve its customers with more comfort and quality. The methodology used was a literature review to analyze and understand the operational and financial marketing aspects of an organization. Therefore, the market analysis, the marketing plan, the operational plan, the financial plan and the analysis of internal and external factors and the strengths and weaknesses of the future business were carried out. It was concluded, after the elaboration of the business plan, that the change is viable and that the future enterprise is profitable and profitable.
E & V Massarollo
Keywords: Administração; Empreendedorismo; Locação; Equipamentos; Gestão e Negócios