Logística e processo na indústria de bebidas - SOUSA, Andressa Teodoro de; COSTA, Ariclenes José da Silva; SILVA, Artur Dangelys Domingos da; PEREIRA, Nathalia Elisa; ARAUJO, Ruanne Kéroly Custódio (029, 2021)
O principal objetivo deste trabalho de conclusão de curso é identificar a importância do setor de transporte de bebidas que tem trazido vantagens para as mais diversas empresas, em especial aqueles onde a gestão de cadeia de suprimentos tem um papel chave agregando valor ao produto. Neste contexto, serão apresentados a compreender como são os Processos de Produções e Armazenamento, Expedição e Distribuição e o Transporte em si, que é essencial para busca de melhores soluções no campo da logísticas. O presente estudo pretende verificar critérios que auxiliem em tipos de embalagens e como é feito a sua preservação, de que modo é feito o procedimento de compra e venda, e qual é o tempo entre a sua distribuição e fabricação, assim como a sua rastreabilidade e quais os diferentes tipos de modais. E por fim, o nosso estudo de caso onde realizamos um questionário com a finalidade de compreender a opinião das pessoas sobre o transporte de bebidas.

The main objective of this course conclusion work is to identify the importance of the beverage transportation sector that has brought advantages to the most diverse companies, especially those where supply chain management has a key role adding value to the product. In this context, they will be presented to understand how the Production and Storage, Shipping and Distribution Processes and the Transport itself are, which is essential to search for better solutions in the field of logistics. The present study intends to verify criteria that assist in types of packaging and how it is preserved, how the purchase and sale procedure is done, and what is the time between its distribution and manufacture, as well as its traceability and what are the different types of modes. And finally, our case study where we conducted a questionnaire in order to understand people's opinions about the transportation of drinks.
Logistics and process in the beverage industry
Keywords: Gerenciamento de transportes; Distribuição logística; Produtos (provisão e distribuição); Distribuição de mercadorias; Cadeia de suprimentos; Bebidas; Gestão e Negócios