A importância do treinamento e desenvolvimento para retenção de talentos na organização - RIBEIRO, Cauã Gabriel Pucci; MOURA, Cristina Pereira Santos; SILVA, Jamile Fernandes da; MOURA, João Victor Sousa de; OLIVEIRA, Kamila Zezuiner de; SILVA, Kelren Oliveira da (199, 2024)
O trabalho analisa a importância dos programas de treinamento e desenvolvimento na retenção de talentos nas organizações. Destaca que essas práticas visam aprimorar as habilidades e competências dos funcionários, o que não só aumenta a eficácia no trabalho, mas também prepara os colaboradores para futuras responsabilidades. A retenção de talentos é crucial para evitar custos elevados com recrutamento, perda de conhecimento e impacto negativo na moral da equipe. Programas de treinamento eficazes e contínuos são uma estratégia fundamental para manter funcionários valiosos, pois demonstram que a empresa investe no desenvolvimento deles, aumentando seu engajamento e lealdade. O objetivo é explorar como esses programas impactam a satisfação e a cultura organizacional, ajudando a reduzir a rotatividade.
The importance of training and development for retaining talent in the organization
Keywords: Treinamento profissional; Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios