Marketing digital para expandir pequenas imobiliárias - CARVALHO, Catherine Scudeler de (004, 2025)
Este trabalho trata da aplicação de estratégias de marketing digital em uma pequena imobiliária que está instalada na cidade de Americana, São Paulo. A empresa, por ter pouca estrutura e visibilidade, enfrentava dificuldades para atrair novos clientes. O objetivo foi analisar se ações simples e acessíveis poderiam melhorar sua presença no mercado e se destacar no setor imobiliário. Para isso, foi aplicado o ciclo PDCA como metodologia, com observação direta e análises de desempenho. As ações incluíram a substituição do site antigo utilizado pela empresa pela plataforma Grupo OLX, que reúne os principais portais imobiliários do país. Os resultados mostraram um aumento no número de contato de clientes e visitas nos imóveis anunciados, além de conseguir um alcance maior para imóveis rurais que estão no catálogo da imobiliária. Com isso, conclui-se que estratégias digitais bem aplicadas podem trazer um resultado positivo para as empresas que desejam se consolidar no nicho imobiliário. Este estudo mostra que é possível crescer com poucos recursos, desde que haja planejamento e monitoramento.

This study addresses the application of digital marketing strategies in a small real estate company located in the city of Americana, São Paulo. Due to its limited structure and low visibility, the company faced difficulties in attracting new clients. The objective was to analyze whether simple and accessible actions could improve its market presence and help it stand out in the real estate sector. To achieve this, the PDCA cycle was applied as a methodology, supported by direct observation and performance analysis. The actions included replacing the company's former website with the Grupo OLX platform, which brings together the main real estate portals in the country. The results showed an increase in customer contacts and property visits, as well as broader reach for rural properties in the company’s catalog. It is concluded that well-applied digital strategies can bring positive results to companies seeking to consolidate themselves in the real estate niche. This study demonstrates that it is possible to grow with limited resources, provided there is planning and monitoring.
Digital marketing to expand small real estate agencies
Keywords: Gestão da qualidade; Marketing de mídias sociais; Administração de imobiliárias; Gestão e Negócios