Sistema Compras GoodPlace - NUNES, Gabrielle; FERREIRA, Joabe; MARINELLI, Rafael (003, 2021)
Este trabalho foi baseado na empresa Good Place que possuía diversos problemas para a realização de suas compras. O processo era feito de forma manual e todos os relatórios eram disponibilizados em papel ou planilhas eletrônicas, e a comunicação com os fornecedores em potencial era realizada a base de conversas por telefone, dificultando muito a gerência das ofertas recebidas. Dentro desse contexto, surgiu a ideia de se criar um sistema de compras para o supermercado Good Place, para disponibilizar as informações e conteúdos dessas atividades de forma simples e organizada. O desafio foi desenvolver um sistema de compra web que pode ser acessado em qualquer dispositivo conectado à internet e realizado por pessoas previamente cadastradas. O objetivo principal do trabalho foi o desenvolvimento de um sistema de compra web que inclui as etapas de compras desde a solicitação de uma compra, cotação e o pedido. Este trabalho apresenta toda a documentação utilizada no desenvolvimento do software: casos de uso, diagramas de classes, sequência e atividade. Também conta com as interfaces e implementações do sistema. Para o desenvolvimento da aplicação, foram utilizados a linguagem C#, o framework Angular, as IDEs Visual Studio Code e Visual Studio, além do banco de dados MySQL. Espera-se, uma vez a aplicação implementada possa auxiliar o processo de compras da empresa criando estratégias de compras mais vantajosas com a integração da empresa com os fornecedores e melhorando a eficiência do trabalho de todos os envolvidos.
Keywords: Administração de compras; Desenvolvimento de software; C# (linguagem de programação); Informação e Comunicação