Máquina de filamentos para impressora 3D - SANTOS, Thaian Willian dos; COSTA, Nicolas Henrique da; ALCENIO, Robson Ricardo; SOUZA, Jonathan da Silva; SILVA, Erik Rodrigues da; SILVA, Vitor Yuri da (041, 2024)
Máquinas de filamento 3D, também conhecidas como extrusoras, são equipamentos que transformam materiais plásticos em filamentos contínuos, utilizados como matéria-prima para impressoras 3D. Em resumo, as máquinas de filamento 3D são ferramentas versáteis que permitem a produção de materiais personalizados para a impressão 3D. Com o avanço da tecnologia, essas máquinas estão se tornando cada vez mais acessíveis e eficientes, abrindo novas possibilidades para a fabricação aditiva.

3D filament machines, also known as extruders, are devices that transform plastic materials into continuous filaments, used as raw materials for 3D printers. In short, 3D filament machines are versatile tools that allow the production of customized materials for 3D printing. With technological advancements, these machines are becoming increasingly accessible and efficient, opening up new possibilities for additive manufacturing.
3D printer filament machine
Keywords: Impressão 3D; Máquinas; Mecatrônica; Mecatrônica (aplicações); Controle e Processos Industriais