Vantagens e desvantagens dos principais vínculos jurídicos dos servidores públicos: estatutário e celetista - SANTANA, Guilherme Henrique Ramassa; ARAÚJO, Marcos Felipe da Silva; SILVA, Wesley de Oliveira (074, 2021)
Nota-se nos últimos anos um grande aumento no interesse das pessoas em prestarem concursos públicos, na procura de bons salários, estabilidade e segurança nos empregos públicos. A pesquisa vem mostrar as vantagens e desvantagens dos principais vínculos jurídicos dos servidores públicos: estatutário e celetista. Visto a necessidade de buscar muitas informações sobre o estatuto dos servidores públicos. Através de pesquisas, vamos elencar e explicar vantagens e desvantagens desses vínculos para melhor tomada de decisão para quem tem interesse em ingressar no emprego público.

In recent years, there has been a great increase in people's interest in taking public tenders, in the search for good wages, stability and security in public jobs. The research carried out as a course conclusion work, shows the advantages and disadvantages of the main legal bonds of public servants: statutory and CLT. We saw that it is necessary to look for a lot of information about the status of public servants. Through research, we will list and explain all the advantages and disadvantages of these links for better decision making for those interested in entering public employment.
Keywords: Ensino jurídico; Gestão e Negócios