Transporte de flores de corte: estudo de caso - MATTOS, Helouise Bueno de (004, 2017)
Este estudo de caso relata como é realizado o transporte de flores de corte desde Holambra/SP onde são geradas e armazenadas para a venda até Americana/SP na floricultura Marina Flores onde são comercializadas. O estudo nos mostra como é o processo de destino inicial até o seu destino final, como é armazenado após a chegada, apresentando propostas de melhorias para que o ciclo de vida do produto não se altere antes de chegar ao seu destino final. O seu roteiro leva em consideração a distância percorrida e o tipo específico de caminhão para transportar esse produto, o estudo sobre a embalagem adequada para a realização do processo, o retorno das mesmas, tipos de flores classificadas entre maior, média e baixa prioridade de acordo com as vendas da empresa. As flores de corte são denominadas assim por que possuem somente flores ou botões florais, compostos por caule e folha, são utilizadas separadas para decoração de interiores, recipientes decorativos como vasos, arranjos florais, grinaldas, buquês de noivas e ikebanas (arranjos de flores, e significa flores vivas em japonês).
Transport of cut flowers: case study
Keywords: Transporte de mercadorias; Gestão e Negócios