Web marketing aplicado em organizações - COSTA, Luís Henrique Paulino; CUNHA, Thaís Rodrigues (114, 2015)
Atualmente, as organizações tem se preocupado em aderir ao mundo digital para melhorar seu planejamento estratégico. Sabe-se que a internet está presente na vida dos consumidores atuais, ou seja, os consumidores estão sempre conectados, seja através de computadores pessoais, ou até mesmo via smartphone e tablets. Diante disso, as empresas necessitaram entrar no mercado digital como diferencial competitivo, aplicando as teorias já existentes no marketing para a internet, além de utilizar outros meios digitais que mudaram o comportamento do consumidor, como as redes sociais, por exemplo. Além disso, o comportamento da empresa em relação ao consumidor mudou de forma notória, visto que antigamente o cliente se adaptava às regras da empresa. Porém hoje, a empresa se adapta aos gostos e requisitos do cliente, trata-se de um diferencial competitivo que já se tornou algo comum adotado por todas as organizações. Com isso, esse trabalho contempla os conceitos gerais de marketing, as estratégias adotadas pelas empresas com o planejamento estratégico e como estas são aplicadas na web.
Keywords: Marketing; Comércio eletrônico; Informação e Comunicação