PyMongo com Mongo DB, uma opção atual aos SGBDS relacionais - GERALDO, Eduardo Henrique (004, 2022)
Hoje em dia devido a ampliação de informações geradas o usuário defronta com a problemática de como será o armazenamento eletrônico. A criação dos bancos de dados relacionais foi uma revolução, pois permitiu o armazenamento de maneira acessível e rápida, porém as limitações são sensíveis a ligeira ampliação do número de dados armazenados, os bancos de dados relacionais vêm perdendo sua autonomia no cenário das necessidades atual. Visando atender essa crescente demanda, surgiram os bancos de dados NoSQL, os quais vem conquistando cada vez mais as aplicações modernas. Este trabalho tem como objetivo demostrar a utilização do Mongo BD combinado com linguagem Python como uma alternativa aos bancos de dados relacionais. O mongo DB é um software de banco de dados orientado a documentos livres, que possui código aberto e é multiplataforma. O MongoDB é escrito em linguagem C++ e é classificado como um programa de bancos de dados NoSQL, que utiliza documentos semelhantes ao JSON. A sua utilização dispensa as estruturas dos bancos de dados relacionais e faz uso de esquemas dinâmicos, tornando dessa forma a integração de dados em determinados tipos de aplicativos mais fácil e rápida. Na sequência, este trabalho demonstrará através de um estudo como a utilização do MongoDB associado a linguagem Python pode ser a sucessão dos bancos de dados relacionais.

Nowadays, due to the expansion of information generated, we are faced with the problem of how we continue with electronic storage. The creation of relational databases was a revolution, as it allowed storage in an accessible and fast way, but the limitations are sensitive to the slight increase in the number of stored data, relational databases have been losing their autonomy in the scenario of current needs. In order to meet this growing demand, NoSQL databases emerged, which are increasingly conquering modern applications. This work aims to demonstrate the use of Mongo BD combined with Python language as an alternative to relational databases. mongo DB is a free, open-source, cross-platform, document-oriented database software. MongoDB is written in C++ language and is classified as a NoSQL database program, which uses documents similar to JSON. Its use dispenses with the structures of relational databases and makes use of dynamic schemas, thus making the integration of data in certain types of applications easier and faster. Subsequently, this work will demonstrate through a study how the use of MongoDB associated with the Python language can be the succession of relational databases.
PyMongo with Mongo DB, a current option to relational DBMS
Keywords: Banco de dados relacionais; Python; SQL; Informação e Comunicação