Importância do marketing digital para o fortalecimento da marca: o poder da influência das redes sociais na decisão de compra do consumidor - OLIVEIRA, Júlia Francine Beraldo de; ARAUJO, Letícia Menezes; RAMOS, Vitoria Felipe (210, 2023)
Nosso objetivo é demonstrar a importância do marketing digital para fortalecer a marca através do poder de influência das redes sociais na decisão de compra do consumidor. Para solucionar o problema proposto, foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o impacto das redes sociais no comportamento do consumidor e a relevância do marketing digital. Também analisamos estudos de caso de empresas que adotaram estratégias eficazes de marketing digital para fortalecer sua presença online e aumentar a influência sobre o consumidor. Os resultados mostram que o marketing digital tem papel fundamental no fortalecimento da marca. As redes sociais têm poder significativo na decisão de compra do consumidor, pois permitem acesso a informações sobre produtos, avaliações de outros consumidores e interações diretas com marcas. As empresas que investem em estratégias de marketing digital conseguem atingir um público mais amplo, aumentar o engajamento do consumidor e construir relacionamentos duradouros com seu público. Além disso, a mensuração e análise dos resultados obtidos por meio de plataformas digitais permitem um contínuo refinamento das estratégias, maximizando o retorno do investimento. Diante dos resultados obtidos, fica evidente que o marketing digital é essencial para fortalecer a marca e influenciar positivamente a decisão de compra do consumidor. As empresas que querem se destacar no mercado atual devem investir em estratégias eficazes de marketing digital, aproveitando o poder das mídias sociais para alcançar seu público-alvo, construir relacionamentos fortes e impulsionar o crescimento dos negócios.

We aim to demonstrate the importance of digital marketing to strengthen the brand through the power of influence of social networks on the consumer's purchase decision. To solve the proposed problem, we conducted a literature review on the impact of social networks on consumer behavior and the relevance of digital marketing. We also analyzed case studies of companies that have adopted effective digital marketing strategies to strengthen their online presence and increase influence on the consumer. The results show that digital marketing plays a fundamental role in strengthening the brand. Social networks have significant power in the consumer's purchase decision, as they allow access to product information, reviews from other consumers, and direct interactions with brands. Companies that invest in digital marketing strategies are able to reach a wider audience, increase consumer engagement, and build lasting relationships with their audience. In addition, the measurement and analysis of the results obtained through digital platforms allow for a continuous refinement of strategies, maximizing the return on investment. Given the results obtained, it is evident that digital marketing is essential to strengthen the brand and positively influence the consumer's purchase decision. Businesses that want to stand out in today's market must invest in effective digital marketing strategies, leveraging the power of social media to reach their target audience, build strong relationships, and drive business growth.
Keywords: Marketing on-line; Marcas comerciais; Redes sociais; Marketing de mídias sociais; Mídias sociais; Gestão e Negócios