Porta de segurança eletrônica (electrofix) - SBRISSA, Marcus Vinícius; MALLO, Matheus Teixeira; LOPES, Moisés dos Santos; BELENTANI, Ricardo; SÁ, Ronaldo Gomes de (098, 2024)
Este projeto tem o objetivo de desenvolver uma porta de segurança eletrônica, utilizando vários dispositivos integrados, que serão controlados por um micro controlador do tipo ESP32. Para tanto, realizou-se um levantamento dos vários dispositivos e módulos eletrônicos compatíveis com esse micro-controlador, onde foi constatado que realmente existe uma grande variedade desses componentes disponíveis no mercado atualmente, como, por exemplo, alarmes, sensores e câmeras. Espera-se que seja possível interconectá-los, todos juntos, na porta, criando assim um único sistema de segurança integrado. Considera-se, também, neste trabalho, um levantamento dos diversos materiais utilizados na fabricação de portas, tanto residenciais como comerciais, a fim de confirmar quais são os mais resistentes entre eles, os quais, porventura, poderão ser utilizados na fabricação do protótipo. Enfim, tem-se a finalidade de criar uma porta de segurança reforçada, que dificulte ao máximo o acesso de indivíduos não autorizados, em quaisquer estabelecimentos, sejam eles residenciais ou comerciais.

This project has the objective to develop a security electronic door, using many integrated devices, which all them will be controlled by a microcontroller of the type ESP32. To do this, was made a research of the many electronic devices and modules compatible with this microcontroller, and it was discovered that really exists a great variety of those components that are available in the market these days, like, for example, alarms, sensors and cameras. Hope to be possible to connect, all of them together, in a door, creating, like this, a unique integrated security system. It was considered, as well, in this paper, a research of the several materials used in door’s prodution, from residencials to comercials as well, to confirm which ones are the most resistent and, in time, they could be utilized in the prototype’s manufacturing. In the end, this project has the goal to create a reinforced security door, that could impose the most dificult acess of non-authorized individuals, in any establishment, been residencial or comercial.
Electronic security door (electrofix)
Keywords: Microcontrolador; Medidas de segurança; Controle e Processos Industriais