A embalagem como fator de influência no consumo do produto: um estudo de caso do cosmético base, sob a ótica dos maquiadores profissionais de Fernandópolis-SP - SEGALA, Élder Henrique Baldin; BRITO, Laira Letícia Gomes de (171, 2023)
O seguinte estudo busca compreender de que forma a embalagem pode influenciar o consumo do produto “base para maquiagem”. O estudo foi desenvolvido através de duas metodologias de pesquisa. Primeiramente foi realizado um levantamento de material bibliográfico dos principais autores sobre o assunto, e posteriormente foi realizada uma pesquisa de campo, através da aplicação de uma entrevista a uma amostra de 92% do universo total, que representa 25 maquiadores profissionais da cidade de Fernandópolis (município do interior do estado de São Paulo). Através desta pesquisa foi possível identificar que o principal fator no momento da escolha da base pelos profissionais é a funcionalidade do produto e como ele se apresenta para a aplicação (líquido, pó, cremoso etc.). Com isso é possível alinhar as embalagens ao produto, produzindo produtos direcionados aos maquiadores e conquistando esta parcela de consumidores de forma mais assertiva

This paper seeks to understand how the packaging can influence the consumption of the makeup foundation product. The study was developed through two research methodologies. Firstly, a survey of bibliographical issue of the main authors on the subject was carried out, and later a field research was carried out, through the application of an interview to a sample of 92% of the total universe, which represents 25 professional makeup artists from the city of Fernandópolis (municipality in the interior of the state of São Paulo). Through this research, it was possible to identify that the main factor when professionals choose a foundation is the functionality of the product and how it is presented for application (liquid, powder, creamy, etc.). With this, it is possible to align the packaging to the product, producing products aimed at makeup artists and conquering this portion of consumers in a more assertive way
Packaging as a factor of influence in product consumption: a case study of foundation from the perspective of professional makeup artists in Fernandópolis-SP
Artigo apresentado na V Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2023, Jales-SP.
Keywords: Marketing; Maquiagem; Gestão e Negócios