Caderneta da gestante - SILVA, Andréia Cristina Pinheiro Tavares da; FARIAS, Cristiane Chagas Ivanete do Nascimento; SANTANA, Maria Givalda; LIMA, Mariane Braz de (027, 2020)
Este trabalho teve como objetivo indicar dúvidas e esclarecer informações nos atendimentos prestados às gestantes em seu último trimestre gestacional, e mostrar a importância da Caderneta da Gestante, pois a gestação é um período onde surgem muitas dúvidas e questionamentos. A caderneta da gestante que é entregue na primeira consulta do pré-natal tem como objetivo não só o preenchimento sobre o desenvolvimento da gestação, como também ajudar a gestante a entender as mudanças que ocorrem durante esse processo dando orientações importantes decorrente da gravidez. Este estudo pretende ser realizado através de pesquisas de revisão bibliográfica, sites, blogs e pesquisa de campo tendo foco em identificar se existe dúvidas nas gestantes, com questionários para as gestantes no último trimestre e coletar as informações junto a equipe de enfermagem. Pretende-se com a pesquisa contribuir para a importância da caderneta bem como investigar se existem dúvidas e desta forma complementar as informações já existentes na caderneta, indicando a necessidade de novas informações através das dúvidas e sugestão das próprias gestantes.
Keywords: Enfermagem; Gestantes; Diagnóstico pré-natal; Ambiente e Saúde