Lacostech - CAMARGO, Arthur Dolmen de; COSTA, Guilherme Felipe da Silva; GUSMAN, Halen Ribeiro; FERREIRA, Jhonatan Paulo Vilela; PADERES, Mayk Roberto Sabino (136, 2024)
Com a pandemia do Covid-19, houve um aumento significativo de máquinas e aparelhos eletrônicos nos lares brasileiros. Pode-se afirmar, portanto, que a tecnologia passou a ter um lugar de destaque no cotidiano do país. Ao longo do tempo, as máquinas passaram por muitas evoluções. Os primeiros computadores, por exemplo, ocupavam grandes áreas e utilizavam muita energia, contando com pouca memória; contudo, no decorrer dos anos, eles foram ficando menores, mais rápidos e leves, tornando-se mais acessíveis para utilização doméstica. O presente trabalho tem por objetivo analisar a previsão da abertura de uma empresa de assistência técnica focada em manutenção preventiva na região de Tupã. O tema desta obra foi baseado na metodologia de pesquisa bibliográfica e documental, contando com a aplicação de questionário, o que passou por abordagem quali-quantitativa. Os resultados obtidos indicam que a maioria utiliza celular, mas um número específico de pessoas ainda usa o computador como apoio para o trabalho, estudo e lazer. Isso evidencia a necessidade de serviços que garantam o bom funcionamento desses equipamentos. Conclui-se que é possível a abertura de uma empresa de assistência técnica voltada para os segmentos de informática, contando com o diferencial de oferta de manutenção preventiva para pessoas físicas e jurídicas, além de comercializar produtos e equipamentos informáticos diversos. Desta forma, a proposta apresentada neste estudo visa atender às demandas crescentes da população, proporcionando maior segurança e durabilidade dos dispositivos eletrônicos, fortalecendo o mercado local e promovendo soluções tecnológicas.
Lacostech
With the Covid-19 pandemic, there was a significant increase in machines and electronic devices in Brazilian homes. It can therefore be said that technology began to have a prominent place in the country's daily life. Over time, the Machines have gone through many evolutions. The first computers, for example, they occupied large areas and used a lot of energy, with little memory; However, over the years, they became smaller, faster and lighter, making them more accessible for home use. The present work aims to objective to analyze the forecast for the opening of a technical assistance company focused on preventive maintenance in the Tupã region. The theme of this work was based in bibliographic and documentary research methodology, relying on the application of questionnaire, which involved a qualitative-quantitative approach. The results obtained indicate that the majority use cell phones, but a specific number of people still use the computer as support for work, study and leisure. This highlights the need for services that guarantee the proper functioning of this equipment. It is concluded that it is possible to open a technical assistance company focused on for the IT segments, counting on the differential of offering preventive maintenance for individuals and legal entities, in addition to selling various computer products and equipment. In this way, the proposal presented in this study aims to meet the growing demands of the population, providing greater security and durability of electronic devices, strengthening the market local and promoting technological solutions.
Keywords: Empresas; Manutenção; Gestão e Negócios