Documentação do desenvolvimento do software de gerenciamento de Vendas Mercurium - PAULA, Davi Teixeira de; ALMEIDA, Júlio Augusto Ribeiro de Sá; OLIVEIRA, Matheus do Carmo de; BRISOLA, Rafael de Oliveira Brisola; ANDRADE, Renan Casagrande (003, 2021)
O presente trabalho apresenta a documentação de um sistema de vendas para lojas de materiais de construção, sendo que a implementação do sistema foi feita na casa de materiais de construção Alpes, situada na cidade de Votorantim em São Paulo. A Alpes materiais de construção sofria com um problema de falta de controle e atrasos de pedidos de vendas, isso acontecia devido ao antigo sistema utilizado pela loja, composto por planilhas e anotações em papel para fazer o controle dos pedidos de venda. O sistema proposto foi construído na arquitetura MVC e utiliza o framework Java Spring, Banco de dados MySQL. É um sistema WEB feito para rodar nos computadores da loja. Com a implementação do novo sistema computadorizado, os atrasos na entrega dos pedidos de vendas decorrentes da falta de controle, e pedidos perdidos serão anulados. O novo sistema vai gravar os pedidos de vendas em banco de dados e vai permitir ao gerente de vendas saber o que foi vendido e por qual preço foi vendido. Além disso os funcionários da loja poderão acessar os dados dos produtos que estão disponíveis para venda na loja de forma mais rápida e mais prática. Espera-se que com a implantação do sistema proposto a Alpes tenha mais organização, controle e clientes mais satisfeitos com o serviço prestado.
Keywords: Administração de vendas; Materiais de construção; Informação e Comunicação