Asfalto permeável - IWAKIRI, André Gustavo Katsuo; ELESBÃO, Beatriz Cardoso; NASCIMENTO, Jeieli Sousa do; NORONHA, Ian Pereira de; VASCONCELOS, José Heber Pires de; OISHI, Luiz Gustavo de Freitas (285, 2024)
Esta pesquisa visa identificar e avaliar metodologias do asfalto per meável, conhecido como pavimento permeável, utilizando os parâ metros do asfalto permeável que permite a infiltração de água atra vés de sua superfície de maneira mais eficiente, onde a água pode ser absorvida pelo solo. O projeto visa minimizar o impacto gerado pelos alagamentos em áreas urbanas, porém este método de mini mizar os impactos gerados pelos alagamentos, é importante para o desenvolvimento urbano sustentável.

This research aims to identify and evaluate permeable asphalt methodologies, known as permeable pavement, using the parameters of permeable asphalt that allows water to infiltrate through its surface more efficiently, where water can be absorbed by the soil. The project aims to minimize the impact generated by flooding in urban areas, however this method of minimizing the impacts generated by flooding is important for sustainable urban development.
Keywords: Construção civil; Construção civil (aspectos socioambientais); Pavimentação asfáltica; Materiais para pavimentação; Infraestrutura