Avaliação do impacto da pandemia nas atividades e faturamento da empresa de pequeno porte (EPP) do ramo metal mecânico na cidade de Elias Fausto - BORGES, Fabio Henrique (105, 2021)
A pandemia de Covid19 trouxe consigo inúmeras crises e instabilidades, tanto âmbito social, como no comercial, industrial, financeiro e político. É esperado uma crise na Industria, uma vez que a crise econômica é uma realidade mundial, se agravando em países menos desenvolvidos. No entanto, mesmo existindo inúmeras condições adversas, ainda existe a possibilidade de que algum setor tenha um bom desempenho, não seja tão afetado, ou pelo menos saia sem maiores sequelas dessa crise sanitária. Um diferencial que pode atuar para uma empresa sobreviver a uma crise tão grande como essa é o planejamento estratégico, onde a empresa, através de disciplina e organização, se adapta rapidamente e se destaca dentre as demais. Empresas metalúrgicas atuam em um ramo de destaque nessa crise, pois são segmentos que abastecem à outras indústrias que só depois são transformados em produto ao consumidor, tendo sua produção interrompida rapidamente em uma possível falta de demanda. Empresas de pequeno porte são ainda mais suscetíveis a crises pois não tem o poder econômico de uma grande corporação. Na concepção dessa pesquisa a ideia é mostrar a condição de determinado nicho de empresa (empresas metalúrgicas de pequeno porte, na cidade de Elias Fausto) diante o primeiro ano de pandemia. Conseguir informações sobre as expectativas e ações que as empresas tomaram nessa crise também são trabalhadas, mas sem maior êxito devido as empresas se reservarem a não compartilhar mais informações. Essa pesquisa aborda uma pesquisa e análise sobre saúde de empresas metalúrgicas de pequeno porte. Para se atingir os objetivos dessa pesquisa será realizado a análise de dados de 4 empresas do ramo.
Assessment of the impact of the pandemic on the activities and revenue of small businesses (EPP) in the metalworking sector in the city of Elias Fausto
Keywords: Pandemias; Planejamento estratégico; Metalurgia; Microempresas; Gestão e Negócios