Alterna Park - SILVA, Kaique Feliciano da; MELLO, Melissa Vicente de; GOMES, Rainara Alves (114, 2018)
O presente projeto pretende apresentar um modelo de Evento voltado para a musicalidade do Reggae, utilizando como tipologia de evento o show e, desenha sua proposta no Município de Itupeva, Estado de São Paulo, pois visa uma localidade onde há ausência de entretenimento ao público jovem. A marca Alterna Park, surgiu da perspectiva de dar voz aos músicos regionais, que muitas vezes não encontram lugares para apresentar a sua arte para a população e, mesmo com muito esforço em ensaios são mantidos no anonimato, ocupando-se de pequenos públicos. Assim, a temática central localiza-se também na busca do apoio municipal, para espaço, segurança e divulgação. Desse modo, para avaliar a viabilidade da proposta no mercado local, realizou-se uma pesquisa quantitativa, considerando os gostos do público alvo ao que se refere a esse tipo de entretenimento, obtendo-se como resultado que a população local sente a ausência de eventos dessa magnitude e, que deslocamse para os Munícipios do entorno para apreciarem esse tipo de Evento. Pode se concluir que o evento é viável e que compete a apresentação da proposta a governança local, como um forte meio de aproximação dos munícipes aos gestores de Itupeva (SP)

The current project intends to show an instance of event directed to Reggae musicality, using the show as event typology and designed your proposal in the city of Itupeva, São Paulo State, because visualized a locality where there's a lack of entertainment to the young people. The Alterna Park mark was born from the perspective to give voice to the regional musicians that many times can't find places to present their art to the population and despite the several rehearsals remain anonymous, reaching only a few people. Therefore, the main theme is focused on the pursuit for local government support for space, safety and promotion. Thereby, a quantitative research was made to evaluate the viability of the proposal in the local market, considering the target audience's interests and their relation to this entertainment, having as a result a population that misses events with this kind of importance and go to other cities to appreciate it. To conclude, the event is feasible and the presentation of the proposal is entitled to the local government, as a significant way of approaching between Itupeva's government and population
Keywords: Evento musical; Reggae; Turismo, Hospitalidade e Lazer