Modelagem de processos: um estudo de caso em uma oficina mecânica - SILVA, Gabrielly Bianca da (105, 2021)
Os processos são encontrados diariamente na rotina dos seres humanos, seja para ir ao hospital ou mesmo em ir viajar para outra cidade. Assim também, pode-se encontrar constantemente processos nas organizações, que é necessário atenção total, pois será através destes processos que determinada organização poderá se destacar perante a concorrência. Para a análise nos processos e assim, poder investir neste meio, é necessário inicialmente a apresentação do mapeamento dos processos, para assim, dividi-las em tarefas e atividades a fim de inseri-las no processo adequado. Diante disso, para a eficiência e praticidade é disponibilizado recursos digitais para a análise da gestão de processos, com o auxílio de softwares específicos para a modelagem de um processo, o que ao concluir, poderá influenciar na diminuição dos custos monetários e não monetários da empresa e no crescimento organizacional. O presente trabalho tem como objetivo mapear os processos internos para identificar possíveis melhorias na prestação dos serviços de uma oficina mecânica de pequeno porte. E por fim, após a análise feita por meio dos procedimentos metodológicos compostos por uma pesquisa exploratória. Neste trabalho foram atingidos os objetivos de mapear e identificar pontos de gargalos para propor melhorias, permitindo evidenciar ao proprietário, os problemas, suas causas e poder compreender a importância da análise dos processos.
Process modeling: a case study in a mechanical workshop
Keywords: Controle de processos; Microempresas; Gestão e Negócios