Biblioteclando: sistemas de gerenciamento de biblioteca - ALVES, Steffanny; MENDONÇA, Arthur; SILVA, Danilo; TEIXEIRA, Gabriel; TERADA, Gabriel (293, 2023)
Este projeto visa apresentar o desenvolvimento de um sistema desktop e de um aplicativo, cujo propósito é simplificar o acesso ao acervo de uma biblioteca. Para concretizar esse objetivo, conduziu-se uma pesquisa online com potenciais leitores para avaliar a pertinência dessa aplicação e a necessidade de tornar a busca por livros mais acessível. Além disso, analisou-se a importância para as empresas desse setor em promoverem e facilitarem seus serviços diretamente a possíveis usuários. Os resultados obtidos revelaram um notável interesse por um acervo voltado para esse nicho de mercado, o que torna o desenvolvimento deste projeto viável e relevante. A Implementação do sistema desktop e do aplicativo móvel vem com o objetivo de atender às necessidades identificadas e oferecer uma solução eficaz e conveniente para leitores e bibliotecas. Dessa forma, este projeto busca simplificar o acesso ao conhecimento e ampliar a visibilidade das bibliotecas locais, contribuindo para enriquecer a experiência dos usuários e fortalecer o apoio à leitura na comunidade. Palavras-chave: Biblioteca. Sistema. Controle

This project aims to present the development of a desktop system and an application, whose purpose is to simplify access to the collection of a library. To achieve this goal, an online survey was conducted with potential readers to assess the relevance of this application and the need to make the search for books more accessible. In addition, the importance for companies in this sector to promote and facilitate their services directly to potential users was analyzed. The results revealed a remarkable interest in a collection focused on this niche market, which makes the development of this project feasible and relevant. The implementation of the desktop system and mobile application comes with the aim of meeting the identified needs and offering an effective and convenient solution for readers and libraries. In this way, this project seeks to simplify access to knowledge and increase the visibility of local libraries, contributing to enrich the user experience and strengthen support for reading in the community. Keywords: Libraries. System. Control
LIBRARIAN: library management systems
Keywords: Sistemas de informação; Biblioteca digital; Rede de bibliotecas; aplicativos móveis; Informação e Comunicação