Gerenciamento e controle de estoque por meio da tecnologia ERP/SAP: um estudo de caso em uma empresa setor de bricolagem e varejo de materiais de construção - SILVA, Barbara Heloisa Alves da; OLIVEIRA, Lorrayne Barbosa (137, 2024)
A globalização do mercado traz consigo a necessidade de adaptação constante das empresas, para que consigam atender seus clientes da melhor maneira possível. Para suportar essas mudanças e lidar com a crescente quantidade e variedade de dados gerados, é imprescindível que se tenha um sistema de gerenciamento efetivo, trazendo agilidade, aprimoramento e principalmente integração dos processos realizados. Para isso são utilizados os chamados ERP (Enterprise Resource Planning), softwares que automatizam os processos e auxiliam na administração do empreendimento. Este artigo busca analisar o rendimento com o uso do módulo EWM do sistema SAP na conduta da técnica de inventário rotativo em uma empresa de grande porte no ramo de materiais de construção e bricolagem. A implementação dessa técnica promove uma melhoria no controle de estoques, diminuição de desperdícios, movimentações e falhas no processo, e evita maiores transtornos causados por ociosidade nas áreas de compras e distribuição.
Inventory management and control through ERP/SAP technology: a case study in a DIY and construction materials retail company
The globalization of the market brings with it the need for companies to constantly adapt, so they can serve their customers in the best possible way. To support these changes and deal with the growing quantity and variety of data generated, it is essential to have an effective management system, bringing agility, improvement and mainly integration of the processes carried out. For this purpose, ERP (Enterprise Resource Planning) are adopte, softwares that automates processes and assists in the administration of the enterprise. This article seeks to analyze the performance with the use of the EWM module of the SAP system in the conduct of the cycle couting inventory technique in a large company in the construction materials and DIY sector. The implementation of this technique promotes an improvement in inventory control, a reduction in waste, movement and process failures, and avoids further disruption caused by idleness in the purchasing and distribution areas.
Keywords: Sistemas ERP; Controle de estoques; Gestão e Negócios