Relatório tecnológico de proposição de solução/melhoria do processo outbound da cadeia logística química com ênfase no produto creme de cabelo - ROCHA, João Gabriel de Souza (105, 2022)
O presente relatório tem como tema a proposição de solução e melhoria do processo outbound da cadeia logística química com ênfase no produto creme de cabelo. O desenvolvimento desse relatório e baseado no relatório de diagnostico fruto do TGI (Trabalho de Graduação I), onde através do diagnostico efetuado no produto acima mencionado chegou-se ao problema separação do produto creme de cabelo de forma incorreta no processo inbound no centro de distribuição. Assim o principal objetivo do atual relatório e analisar possíveis soluções de melhorias no processo outbound na separação do produto no armazém, através de estratégia conhecida como picking, aplicada na empresa do produto acima mencionado, onde a logística outbound que conhecemos hoje também como logística de distribuição, trata-se da cadeia de suprimentos responsável pelo produto no momento em que ele está pronto para o envio. Esse relatório parte da hipótese de que a solução ou uma melhoria/inovação contribuirá para um melhor funcionamento do processo de separação, oferecendo a possibilidade na utilização do método de organização na separação de materiais/produtos, capaz de identificar corretamente os produtos alocados no armazém. A partir de pesquisas teóricas e análises de dados, foram abordadas a importância de um processo bem estruturado que pode oferecer o melhor tanto a parceiros quanto aos clientes finais, permitindo perceber falhas, redundâncias e excessos, para então promover correções e melhorias. Ressaltando a precisão e importância de um trabalho assistido com o emprego da tecnologia para que correções sejam feitas, e que erros sejam minimizados.
Technological report proposing a solution/improving the outbound process of the chemical logistics chain with an emphasis on the hair cream product
Keywords: Logistica empresarial; Produtos; Gestão e Negócios