Telhado verde: construções que mudam o cinza das cidades - SANTOS FILHO, Afonso Miranda dos; LINS, Carlos dos Santos Silva; CUMARU, Diego dos Santos (285, 2023)
Telhado verde ou telhado ecológico é uma pratica que vem se difundindo com a construção civil e na arquitetura moderna que consiste na aplicação e no uso de diversos tipos de vegetação, solo ou substrato sobre uma camada impermeável, sendo geralmente instalados na cobertura de Residências, Fábricas, Escritórios e entre outras edificações. Uma e suas grandes vantagens é principalmente a de diminuir o calor gerado pelas cidades por causa das ilhas de calor, com isso e muito mais, este método construtivo põe em prática a sustentabilidade, alterando a paisagem dos grandes centros urbanos, melhorando a qualidade de vida dos habitantes e diminuindo o aquecimento global.

Green roof or ecological roof is a practice that has been spreading in civil construction and modern architecture that consists of the application and use of different types of vegetation, soil or substrate over an impermeable layer, generally being installed on the roof of homes, factories, Offices and other buildings. One of its great advantages is mainly to reduce the heat generated by cities due to heat islands, with this and much more, this construction method puts sustainability into practice, changing the landscape of large urban centers, improving the quality of life of inhabitants and reducing global warming.
Keywords: Edificações; Construção civil; Sustentabilidade; Infraestrutura