Kit de casa inteligente segura para idosos - BEZERRA, Larissa Winne Neri Oliveira; CARDOSO, Marcella Aparecida Rezende; LIMA, Nathalia Ferreira; RODRIGUES, Rayanne Almeida Silva (228, 2021)
A idade mais avançada trás dificuldades físicas, cognitivas e neurológicas, o que faz com que idosos tenham a necessidade de auxílio na segurança e saúde, auxiliar os idosos e seus cuidadores com tecnologias assistivas é a intenção do kit casa inteligente. Esse kit não dá completa autonomia para o idoso com base na tecnologia, e sim auxilia-o a diminuir os riscos de acidentes por causas externas. Ainda há necessidade de um cuidador, mas mesmo esse será auxiliado uma vez que as tecnologias assistivas irão facilitar seu trabalho.
Safe smart home kit for seniors
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao ETIM Eletrotécnica da ETEC Jaraguá, orientado pelo Prof. Ms. Jean Mendes Nascimento, como requisito parcial para obtenção do título de técnico em Eletrotécnica.
Keywords: Eletrotécnica; Eletrotécnica (segurança e gerenciamento); Controle e Processos Industriais