Estufa de armazenamento de eletrodo revestido - MONTE, Maxwell de Souza do; SANTOS, Odair Cirilo dos; SILVA, Vagno Pereira da (104, 2023)
O objetivo principal é construir uma estufa de armazenamento de eletrodos revestidos que será utilizada no laboratório de soldagem. A ideia principal surgiu em uma reunião com o grupo, onde chegamos à conclusão de que havia necessidade de uma estufa para armazenar os eletrodos revestidos, uma vez que, retirado da embalagem, o eletrodo não mantém mais suas características, tornando-os suscetíveis a impurezas, variações de temperatura e umidade, dificultando sua utilização no processo de soldagem por eletrodo revestido. Utilizamos recursos próprios para aquisição dos materiais que utilizados no desenvolvimento do trabalho. Constatamos que o resultado atendeu todas as necessidades das aulas práticas de soldagem por eletrodo revestido no curso de Técnico de Soldagem, melhorando o aproveitamento das práticas de laboratório para os cursos de Soldagem, Metalurgia e Mecânica, evitando desperdício de eletrodos por meio do uso da estufa de armazenamento de eletrodo revestido.
Coated Electrode Storage Greenhouse
Keywords: Estufas; Eletrodo; Soldagem; Estoques (armazenagem); Controle e Processos Industriais