Aspectos positivos da cultura da soja em área de reforma da cana-de-açúcar - ALMEIDA, Thaís dos Santos de (177, 2012)
O objetivo da pesquisa foi estudar a importância da ciclagem de nitrogênio na cultura da soja e seus principais benefícios para incremento da produtividade da cana-de-açúcar. Uma vez que os impactos provocados pela agricultura convencional, tais como erosão, compactação do solo eutrofização entre outros; têm promovido degradação dos recursos naturais e grandes preocupações. Visto que os solos necessitam de proteção constante, salienta-se que os desgastes ou o manejo insustentável, promovem redução de produtividade. Para tanto, práticas conservacionalistas como a rotação de culturas permitem a manutenção da capacidade produtiva do solo por longo período, minimizando impactos negativos ao meio ambiente, intensificando a sustentabilidade produtiva dos agroecossistemas. Tendo em vista que a soja e a cana-de-açúcar são uma das principais culturas mundiais, destacando-se o Brasil, um país responsável por grande parte do volume produzido. Este trabalho foi desenvolvido pelo método de ensaio teórico
Keywords: Rotação de culturas; Produtividade; Produção Industrial