A importância da inteligência emocional no ambiente de trabalho: estudo de caso em uma empresa de pequeno porte - ELIAS, Jessika Daniele Martimiano (105, 2024)
Este estudo tem como objetivo investigar a compreensão dos funcionários e líderes de uma empresa de pequeno porte (EPP) em relação a necessidade de contar com colaboradores que possuem inteligência emocional. Além disso, entender por que uma empresa precisa de colaboradores com inteligência emocional e ao mesmo tempo avaliar se os envolvidos possuem conhecimento sobre a importância do uso da inteligência emocional para melhoria de resultados da empresa e do ambiente de trabalho. Participarão do estudo de caso, vinte funcionários com idade entre vinte e setenta anos, de ambos os sexos. O estudo baseia em três conceitos chaves: inteligência emocional, ambiente de trabalho e ferramentas estratégicas, para entender como usar essa ferramenta na obtenção de melhores resultados. Dentro do contexto profissional, o conceito IE desempenha um papel fundamental, usá-la como base para transformação de conflitos em oportunidades de negócios conduz a um cenário altamente positivo para gestores e colaboradores. As ferramentas estratégicas representam as abordagens, métodos e práticas utilizadas para promover e desenvolver a inteligência emocional no local de trabalho.
The importance of emotional intelligence in the workplace: case study in a small company
Keywords: Inteligência emocional; Ambiente de trabalho; Estratégia organizacional; Gestão e Negócios