Live Saver Locator: sistema de chamado e controle de ambulâncias. - OLIVEIRA, Caio Rodrigo de; SANTANA, Guilherme Matos; REIS, Gustavo Fernandes (129, 2024)
O presente trabalho aborda o desenvolvimento e implementação de um sistema web de chamado e controle de ambulâncias em tempo real denominado Live Saver Locator. O sistema foi desenvolvido para otimizar o controle de chamados de ambulâncias, fornecendo informações sobre os chamados e a localização das ocorrências. O estudo apresenta a importância no atendimento de emergências e como a tecnologia pode ser aplicada para aprimorar esse processo. O Live Saver Locator utiliza tecnologias como GPS (Global Positioning System) e sistemas de comunicação para rastrear a localização das ambulâncias e disponibilizar essas informações em tempo real para os hospitais que pretendem utilizar o serviço. O Relatório Técnico aborda detalhadamente como foram utilizadas as tecnologias e os desafios enfrentados no desenvolvimento do sistema, incluindo questões relacionadas à precisão da localização. Além disso, são abordadas as etapas de implementação e avaliação do sistema, destacando suas funcionalidades e benefícios como tempo de retorno da ambulância até o hospital, classificados em a caminho, retornando e finalizado, status3 da emergência definidos em grave, urgente e muito urgente, status da ambulância categorizado como: disponíveis, ocupadas e inativas para a prestação de serviços de saúde. Por fim, são apresentadas conclusões sobre a eficácia e eficiência do Live Saver Locator na melhoria dos serviços do atendimento pré-hospitalar.

The present work addresses the development and implementation of a real-time ambulance call and control system called Live Saver Locator. The system was developed to optimize ambulance call control by providing information about calls and the location of incidents. The study highlights the importance of emergency care and how technology can be applied to enhance this process. The Live Saver Locator utilizes technologies such as GPS (Global Positioning System) and communication systems to track the location of ambulances and provide this information in real-time to hospitals intending to use the service. The Technical Report extensively discusses the technologies employed and the challenges faced in system development, including issues related to location accuracy and data security assurance. Additionally, the implementation and evaluation stages of the system are addressed, highlighting its functionalities and benefits such as ambulance response time categorized as en route, returning, and completed; emergency status divided into severe, urgent, and very urgent; ambulance status categorized as available, occupied, and inactive for health service provision. Finally, conclusions are drawn regarding the effectiveness and efficiency of the Live Saver Locator in improving pre-hospital care services.
Live Saver Locator: ambulance calling and control system.
Keywords: Serviço hospitalar de emergência; TECNOLOGIAS DIGITAIS; Informação e Comunicação