Persuasão com estratégia para o aumento das vendas e a retenção de clientes - SANTOS, Gabriel Fraille dos (175, 2020)
Profissionais que atuam com vendas usam técnicas de persuasão com o objetivo de exercer influência e, assim, alcançar algo desejado.Qualquer cliente que já comprou determinada marca pelo menos uma vez pode se tornar alvo de retenção. É preciso investir muito menos em um antigo cliente, e os resultados podem ser ainda melhores do que o imaginado, já que ele espera por uma marca em que possa confiar.O impacto persuasivo é um dos mais importantes instrumentos de comunicação no mix de marketing, que se revela principalmente nas vendas. É direcionado principalmente ao consumidor de bens e serviços, para a celebração de um acordo de compra. Seu objetivo é vender com mais sucesso. O impacto persuasivo é formalizado com o uso de diferentes técnicas, e conhecê-las fornece bons resultados de marketing. A fórmula mágica para ter clientes fiéis a determinada marca e aos seus produtos seria atrair, persuadir e reter. O objetivo do artigo é analisar a persuasão como técnica estratégica de vendas e a retenção de clientes. Para isso, o artigo foi desenvolvido com base em pesquisa bibliográfica como livros, artigos e pesquisa de autores reconhecidos para um bom embasamento. O resultado demonstra os principais aspectos e impactos que compõem a persuasão como técnica estratégica no setor de vendas e sua importância para a retenção de clientes.

Sales professionals use persuasion techniques in order to exert influence and, thus, achieve something desired. Any customer who has already purchased a specific brand at least once can become a target of retention. Much less investment is needed for a former customer, and the results can be even better than imagined, as they waitfor a brand they can trust. Persuasive impact is one of the most important communication tools in the marketing mix, which is revealed specially in sales. It is mainly aimed at the consumer of goods and services, for the conclusion of a purchase agreement. Their goal is to sell more successfully. The persuasive impact is formalized with the use of different techniques, and knowing them provides good marketing results. The magic formula for having loyal customers to a particular brand and its products would be to attract, persuade and retain. The aim of this study is to analyze persuasion as a strategic sales technique and customer retention. To this end, it was developed based on bibliographic research such as books, articles and research by recognized authors for a good theoretical basis. The result demonstrates the main aspects and impacts that make up persuasion as a strategic technique in the sales sector and its importance for customer retention.
Persuasion as a strategy for increasing sales and customer retention
Keywords: Clientes - Fidelização; Vendas; Gestão e Negócios