Administração: a importância da educação financeira familiar - FERREIRA, Natalia Costa; SILVA, Nicolle Duany Cerqueira e; OLIVEIRA, Nicolle Yasmim Almeida de; XAVIER, Rayanne da Silva; LIMA, Thiago Gomes Pereira de; COSTA, Vinicius Góis da (211, 2022)
Um plano financeiro familiar é uma série de ações destinadas a organizar as despesas da família. A ideia é usar esse dinheiro de forma estratégica e coerente para buscar a prosperidade no seio da família. Imagine que sua casa é como um negócio. As coisas podem ficar bem complicadas sem uma boa gestão financeira, certo? Portanto, é necessário dedicar-se ao controle hereditário. Afinal, conhecer todas as suas receitas e despesas é o primeiro passo para mudar sua vida. Vale lembrar que não importa quanto sua família ganha por mês. As finanças familiares devem ser feitas por todos, o descontrole é um problema a ser evitado Por envolver as finanças de várias pessoas, o processo tem um certo nível de complexidade. No entanto, a prosperidade e o propósito de cada indivíduo só podem ser alcançados através do controle, motivação e persistência. Simplificando, o planejamento existe para evitar que sua família se perca e gaste demais. Ele está encarregado de controlar a dívida e ajudar a melhorar a educação financeira das pessoa.

A family financial plan is a series of actions designed to organize family expenses. The idea is to use this money in a strategic and coherent way to seek prosperity within the family. Imagine that your home is like a business. Things can get pretty complicated without good financial management, right? Therefore, it is necessary to devote yourself to hereditary control. After all, knowing all your income and expenses is the first step to changing your life. It's worth remembering that it doesn't matter how much your family earns per month. Family finances must be done by everyone, lack of control is a problem to be avoided Because it involves the finances of several people, the process has a certain level of complexity. However, each individual's prosperity and purpose can only be achieved through control, motivation and persistence. Simply put, planning is there to keep your family from getting lost and overspending. He is in charge of controlling debt and helping to improve people's financial education.
Keywords: Educação financeira; Finanças pessoais; Renda familiar; Gestão e Negócios