Síndrome de Burnout e o indivíduo - SILVA, Ana Lívia de Oliveira; ALMEIDA, Lara Beatriz Garcia de; FRADIQUE, Maria Eduarda Mendonça; PRADO, Rodrigo Oliveira de Almeida (046, 2022)
O Trabalho de Conclusão de Curso irá analisar a Síndrome do Esgotamento, conhecida popularmente como “Burnout”, um distúrbio psíquico de cunho depressivo que afeta o comportamento, desempenho profissional e as relações do indivíduo devido à sensação de cansaço físico e mental, que é causado por estressores laborais. Visando verificar as formas que os profissionais no Departamentos de Recursos Humanos se movimentam para encontrar soluções para esse problema. A motivação para a realização desse trabalho se deve ao melhor reconhecimento do esgotamento físico e mental dos colaboradores, além de analisar o impacto da patologia pelos profissionais de Recursos Humanos para a intervenção, além de apontar defasagens e despreocupações existente em algumas instituições com relação a saúde mental e o bem-estar dos seus contratados. Temos como objetivo definir as medidas dos profissionais de RH, com relação à saúde psíquica e a conexão dela com a longevidade e bem-estar dos contratados dentro de suas respectivas instituições. Com finalidade de analisar as principais causas presentes em uma organização, na conjuntura atual que afetam o estado emocional dos jovens entrantes no mercado de trabalho.
Burnout Syndrome and the Individual
Keywords: Saúde mental; Gestão e Negócios