Finantop: aplicativo de finanças pessoais - QUEIROZ, Thomas Matheus Oliveira de (251, 2022)
Este trabalho visa apresentar um aplicativo de finanças para ajudar as pessoas a administrarem melhor o seu dinheiro, tomando como base ferramentas da área de análise e desenvolvimento de sistema. Para a construção desse aplicativo será utilizado do Framework Flutter, por conta da sua praticidade e por seus códigos permitirem que o aplicativo funcione em qualquer dispositivo. Afinal, o objetivo por trás da construção desse aplicativo é justamente criar um aplicativo que todos possam usar, entender e acessar. O Dart é uma linguagem específica presente dentro do Flutter para a construção dos aplicativos, ou seja, para fazer uso do Flutter você precisa do Dart. Segundo dados cedidos pelo Serasa no ano de 2021, mais de 30% da população brasileira possui o status de inadimplente com dívidas acima do valor de R$ 3.900 por pessoa. Isso mostra a dificuldade do brasileiro em realizar uma administração melhor do seu dinheiro e assim se livrar das tão pesadas dívidas
Keywords: aplicativos móveis; Interface homem-computador; Interface multimídia; Tecnologia; Finanças pesoais; Informação e Comunicação