Efeito fotoprotetor do ácido ferúlico aplicação em creme esfoliante - SANTOS, Luana; OLIVEIRA, Monica; MEDEIROS, Tainá; SANTOS, Tamiris (208, 2013)
O ácido ferulico é um ácido fenólico presente em vegetais e frutas, possui alto fator de proteção contra os raios solares e processos oxidativos naturais e induzidos por fatores ambientais, como a incidência de raios UV sobre a pele. Tem a propriedade de proteger a pele contra fatores mutagênicos e carcinogênicos que induz diretamente na formação de tumores na derme, o chamado câncer de pele. A incorporação deste ácido com vitaminas C e E proporciona estabilidade para ambos os reagentes, é utilizado uma solução de 15% de vitamina C para 1% de Vitamina E e 0,5% de Ácido ferúlico. A área da cosmetologia vem desenvolvendo pesquisas baseadas nas propriedades desse potente ácido, para que possa desenvolver produtos cosmológicos cada vez mais aplicados para o tratamento e prevenção do envelhecimento precoce, câncer de pele e processos acelerados de oxidação das células dérmicas. O presente trabalho vem com o intuito de apresentar o desenvolvimento de um creme esfoliante baseado no princípio de estabilidade do ácido ferulico e das vitaminas C e E, com a incorporação da castanha, pó de casca de banana que proporciona a quantidade necessária de Vitamina C e E para a sua estabilidade e eficácia do creme e, também a adição do arroz que tem em sua composição o ácido ferúlico que representa cerca de 50% da totalidade de compostos fenólicos presentes no arroz.
Keywords: Vitaminas; Creme; Produção Industrial