Merchandising no ponto de venda estudo de caso Lari Lanchonete/ Indaiatuba-SP - SOUZA, Larissa Rebolhero (105, 2011)
O objetivo geral do presente trabalho monográfico foi melhor compreender através de estudos bibliográficos, o Merchandising no ponto de venda e de qual maneira ele poderia ser utilizado em um ponto de venda no setor de lanchonetes, da cidade de Indaiatuba - SP. O trabalho apresentou os fatores que influenciam a tomada de decisão no momento de compra por parte dos consumidores e, através do estudo de ferramentas do Merchandising junto aos resultados obtidos por pesquisa realizada no ponto de venda, como os itens que apresentaram resultados mais baixos, poderiam ser melhorados. A importância da micro e pequena empresa no cenário econômico nacional também ajuda na busca por melhorias no ponto de venda, afinal em um mercado cada vez mais competitivo, aqueles que procuram manter-se um passo a frente perante a concorrência tem melhores chances de sobressaírem-se. Por fim, pode-se observar que independente do porte da empresa, o planejamento é essencial, por mais simples que seja, por isso foi feita a proposta de um plano de ação ao proprietário da lanchonete, sugerindo atividades a serem realizadas, em quanto tempo e qual seria o valor investido, visando obter não só o aumento nas vendas, como também um maior número de clientes satisfeitos.
Merchandising at the point of sale case study Lari Lanchonete/ Indaiatuba-SP
Keywords: Merchandising; Pontos-de-venda; Lanchonetes; Gestão e Negócios