Importância e cuidados na administração da classificação ABC e revisão periódica nos suprimentos hospitalares - ANGÉLLA, Gustavo (112, 2006)
Este trabalho tem por intenção demonstrar a forma de montagem e, por análise, através de gráficos e tabelas, saber se determinado produto faltará, bem como a sua provável data de pedido. Por meio de informações de estoque, definições, funções do estoque, e também os custos envolvidos, reduzir ao máximo a quantidade de material e o capital envolvido na armazenagem é o principal objetivo da logística. Para isso acontecer, o setor de compras deve estar ciente dos períodos de reposição, lote econômico de compra, os prazos de espera até o determinado produto chegar. O Estudo de Caso, através das tabelas e do gráfico gerado, mostrará que dentro da realidade existem muitas restrições, por isso, os resultados não são iguais a literatura teórica, e mostra limitação de livros da área industrial que abordam o setor de suprimentos.
Keywords: Gestão de estoques; Controle de custos; Gestão e Negócios