Fixcalm: adesivo ansiolítico à base de capim-limão e lavanda - BRAULINO, Elliot Uzae; TINELLO, João Vitor; BORBA, José Luiz Baricalla; BORGES, Manuella Queiroz; SILVA, Renata Contrera da (117, 2024)
O presente trabalho, por meio de processos de destilação, visa extrair substâncias como o linalol e diversos tipos de flavonoides encontrados nas plantas Cymbopogon citratus e Lavandula angustifolia (conhecidos popularmente como capim-limão e lavanda, respectivamente), de forma a amenizar sintomas como inquietação e desatenção, que são causados principalmente pela ansiedade e pelo estresse, através do uso de seus respectivos óleos essenciais, que após análises provaram possuir flavonoides, e então, diluídos em óleo de coco, foram postos em um adesivo texturizado, que se provou um método eficaz para o controle dos sintomas.
Keywords: Ansiolíticos; Capim limão; Plantas; Produção Industrial