Logística reversa nos postos de combustíveis - SILVA, Ederson Ricardo da (114, 2012)
A logística reversa é responsável pelo fluxo inverso de materiais e vem recebendo grande importância na atualidade devida sua imensa participação que vão desde os processos de descarte diretos de resíduos até os processos de reciclagem e reaproveitamento de produtos e embalagens. Esta ferramenta é essencial para o meio ambiente, como forma de gerenciamento dos resíduos, sendo utilizada principalmente com o foco em dar a destinação correta a estes resíduos. Hoje em dia são comuns e estão em foco as questões ambientais e a sociedade tem se demonstrado cada vez mais preocupada com a preservação do meio ambiente. O presente estudo tem o objetivo de esclarecer, por meio de levantamento bibliográfico e pesquisa de campo os componentes mais importantes para a gestão correta dos resíduos gerados em um posto revendedor de combustível.
Keywords: Logística reversa; Gestão de resíduos; Gestão e Negócios