Sistema de coleta e processamento de dados veiculares - EBOLI, Ivan Costa Lino (184, 2024)
Com o crescimento do setor logístico, surgem também dificuldades no âmbito da gestão de frotas, sendo a questão da documentação veicular um dos principais problemas. Atualmente, é possível realizar o download dessas documentações, como o Certificado de Registro e Licenciamento de Veículo (CRLV), pelos sites dos órgãos responsáveis, como o Detran e o Senatran. No entanto, o trabalho de categorizar e armazenar esses dados torna-se progressivamente mais complicado com o aumento da frota de veículos. Isso muitas vezes exige a implementação de um trabalho manual e monótono para a coleta e organização dessas informações, levando a uma alta margem de erros de digitação e comprometendo a confiabilidade dos dados. Diante desse contexto, foi desenvolvido um sistema utilizando a linguagem Python e suas diversas bibliotecas, tais como Pandas, RE e Tkinter, e fazendo uso de uma conexão com um servidor MYSQL para o armazenamento e processamento desses dados. Dessa forma, a coleta de dados pode ser realizada de maneira automática e com maior confiabilidade.

With the growth of the logistics sector, challenges in fleet management have also emerged, with vehicle documentation being one of the primary concerns. Currently, it is possible to download such documentation, including the Vehicle Registration and Licensing Certificate (CRLV), from the websites of responsible agencies such as Detran and Senatran. However, the task of categorizing and storing these data becomes increasingly complicated as the vehicle fleet expands. This often requires the implementation of tedious and monotonous manual labor for the collection and organization of this information, leading to a high margin of typographical errors and compromising data reliability. In this context, a system was developed using the Python programming language and its various libraries, such as Pandas, RE, and Tkinter, along with a connection to a MYSQL server for data storage and processing. Consequently, data collection can be conducted automatically and with greater reliability.
Keywords: Automação; Processamento de dados; Python; Gerenciamento de transportes; Informação e Comunicação