Viabilidade de implantação de semáforos em um cruzamento da cidade de Sorocaba-SP - BRAGUIN, Ágatha (112, 2013)
O presente trabalho tem o objetivo de demonstrar como funcionam, em parte, os sistemas semafóricos e qual sua importância para com a melhoria do tráfego. Visto também que o mesmo visa esclarecer alguns conceitos relacionados com engenharia de tráfego e suas aplicações. Foi realizado um estudo onde foi feita a contagem veicular do fluxo e a contagem de conflitos de um cruzamento da cidade de Sorocaba-SP, onde se nota que a movimentação de veículos é alta e transitar pelo mesmo se torna difícil. Depois de cálculos e análise se dá o resultado apresentando se é ou não viável essa implantação.
Keywords: Engenharia de tráfego; Logística; Gestão e Negócios