O impacto do marketing no planejamento estratégico para o desenvolvimento de uma carreira artística independente - COBOS, Fernanda Silva; PEREIRA, Manuela Aparecida de Oliveira Mendonça; LEITE, Maria Eduarda Ferreira; COBOS, Mariana Silva; COBOS, Natalia Silva; SILVA, Sthefany Elyse Lima da (076, 2025)
A gestão eficaz da carreira de artistas musicais exige um planejamento estratégico meticuloso, que integre aspectos como identidade artística, posicionamento no mercado e adaptação às transformações tecnológicas e institucionais. Este estudo investiga as principais estratégias de administração de carreira com foco em Marketing para músicos independentes, tomando como exemplo a Música Popular Brasileira (MPB) para ilustrar as práticas analisadas. Destaca-se a importância da construção da identidade artística na gestão de carreiras criativas e o impacto das mudanças no setor musical contemporâneo.
55 f.
Keywords: Música; Planejamento estratégico; Identidade visual; Marketing; Gestão e Negócios