A importância à implementação da educação financeira nas escolas públicas - LIMA, Giovanna Norato de Queiroz; SILVEIRA, Sarah Brito; SILVA, Gabrielly Cristina da; SOUSA, Jenniffer F. A. de (238, 2024)
O presente artigo visa contribuir com as discussões a respeito da falta de administração financeira dos jovens, e quais impactos são gerados aos mesmos que sofrem com a desinformação e a falta de acesso à educação, e quais mecanismos as permitiriam melhor administrar sua vida financeira. O trabalho aborda a importância da educação financeira para jovens, destacando a necessidade de desenvolver habilidades e conhecimentos para uma vida financeira saudável. A coleta de dados para análise será feita por meio de questionários aplicados aos jovens de escolas públicas localizadas no distrito Grajaú, extremo sul da cidade de São Paulo. Também foram utilizados artigos para estudo e conclusão de dados e entrevistas com professores da área administrativa e financeira da Escola Técnica Estadual Irmã Agostina. O estudo utilizou uma abordagem qualitativa e quantitativa, incluindo pesquisas, questionários, com o intuito de compreender a realidade financeira dos jovens. Nossa pesquisa ressalta a importância de programas e iniciativas educacionais voltadas para a educação financeira dos jovens, visando prepará-los para tomadas de decisão conscientes e responsáveis em relação ao dinheiro.

This article aims to contribute to the discussions about the lack of financial administration to young people, and what impacts are generated for them who suffer from misinformation and lack of access to education, and what mechanisms would allow them to better manage their financial life. The work addresses the importance of financial education for young people, highlighting the need to develop skills and knowledge for a healthy financial life. The collection of data for analysis will be done through questionnaires applied to young people from public schools located in the Grajaú district, extreme south of the city of São Paulo. Articles were also used for study and conclusion of data and interviews with teachers from the administrative and financial area of the State Technical School Irmã Agostina. The study used a qualitative and quantitative approach, including research, questionnaires, in order to understand the financial reality of young people. Our research highlights the importance of educational programs and initiatives aimed at the financial education of young people, aiming to prepare them for conscious and responsible decision-making in relation to money.
The importance of implementing financial education in public schools
Keywords: Educação financeira; Escola pública; Gestão e Negócios